当前位置:

IM体育

> 党务公开 > 阅读全文

IM体育召开党史学习教育动员大会

发布时间:[2021-04-02] 责任编辑:IM体育 浏览次数:65

4月2日上午,IM体育召开党史学习教育动员大会,党支部书记、副馆长(负责人)侯鸿忠同志主持会议,全体干部职工参加会议。会上,侯鸿忠同志向全体干部职工传达学习了中央、省、市党史学习教育动员大会精神,传达了梅州市文化广电旅游局党组印发的《关于开展党史学习教育的实施方案》文件精神,并对我馆党史学习教育进行全面动员部署。

侯鸿忠同志指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,组织开展党史学习教育,具有重大而深远的意义。全体干部职工要深入学习习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真理解中央、省、市的有关工作要求,坚决贯彻执行上级决策部署,切实提高思想认识,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

侯鸿忠同志强调,在党史学习教育过程中,要紧紧围绕中央、省委和市委明确的六个方面重点内容,认真抓好贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,确保党史学习教育取得扎实成效。

侯鸿忠同志要求,全体干部职工要做到知行合一,将党史学习教育成效融入日常工作中,将党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与助力梅州文化旅游高质量发展结合起来,与统筹疫情防控工作结合起来,与落实博物馆主责主业结合起来。立足博物馆工作实际,充分利用梅州的红色资源,大力弘扬传承红色文化,积极做好“光辉历程·红色记忆——庆祝中国共产党成立100周年”电影海报展的巡展和宣讲工作,弘扬苏区精神;充分挖掘客家文化资源,积极打造博物馆文化品牌活动,做好梅州非物质文化遗产宣传展示活动,丰富群众的精神文化生活。积极践行群众路线,大力开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业、服务群众的强大动力,切实为群众解决实际困难,坚决防止学习和工作“两张皮”。


搜索

关闭

IM体育