当前位置:

IM体育

> 党务公开 > 阅读全文

我馆党支部开展“七一”系列主题活动

发布时间:[2020-07-22] 责任编辑:IM体育 浏览次数:400

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步强化党员党性观念和党员意识,引导广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行社会主义核心价值观,我馆党支部组织全体党员干部于2020年7月10日,到丰顺县开展主题党日活动暨践行社会主义核心价值观专题活动。

一、支部主题党日活动——“铭记光辉历史,传承红色精神”

全体党员来到红色革命教育基地——丰顺坚真纪念馆缅怀革命先烈。在坚真大姐铜像前,由侯鸿忠书记领誓,全体党员重温入党誓词。随后,在纪念馆讲解员的引导下,全体党员认真聆听了李坚真大姐的感人事迹、细心浏览文献材料和认真观看视频,详细了解坚真大姐的革命道路、光辉事迹,感悟坚真大姐生平的高尚品格和优良作风,深情缅怀大姐革命的一生、战斗的一生、廉洁的一生,追寻共产党人的初心。

通过这次活动,全体党员进行了一次深刻的党性洗礼。大家纷纷表示革命先辈的精神深深地影响着、激励着他们,大家一定要牢记共产党人的初心、使命,以实际行动传承革命先辈的优良传统,弘扬革命先辈的崇高品质,踏踏实实干好本职工作,为推动文博事业的发展贡献出光和热。

二、践行社会主义核心价值观之“文明”专题志愿活动——结对帮扶  共享共建

支部全体党员开展了以“结对帮扶 共享共建”为主题的“文明”志愿服务活动。在丰顺坚真纪念馆领导的带领下,全体志愿者前往民营博物馆——集瑞博物馆进行帮扶活动。在详细了解了集瑞博物馆的情况后,就该馆的藏品命名、陈列布展以及资料建档等情况提出了建设性的意见和建议,并指导其做好库房建设和安全维护工作。

集瑞博物馆全体人员表示非常感谢IM体育专程前来进行业务指导,使其对博物馆的性质、职责、功能等有了更全面地认识,他们也将在今后的博物馆建设中做好相应的提升工作,充分发挥好非国有博物馆在文物收藏、陈列展示和宣传教育方面的作用。

搜索

关闭

IM体育