当前位置:

IM体育

> 党务公开 > 阅读全文

2019年国家公祭日主题党日活动

发布时间:[2019-12-13] 责任编辑:IM体育 浏览次数:746

关于开展2019年国家公祭日主题党日活动



1213日,是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日。为铭记历史、勿忘国耻,悼念缅怀革命先烈,寄托哀思、告慰英灵,更加珍爱和平,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对表对标“创文”工作,我馆党支部按照文件精神,在公祭日当天组织支部党员干部到梅县区爱国主义教育基地九龙嶂革命纪念馆参观学习。



九龙嶂革命根据地作为土地革命战争年代的一块红色土地,是历次革命战争领导指挥粤东北地区的大本营,被史学界誉为“粤东的井冈山”。当年发生在九龙嶂根据地及周边的战斗达233场,牺牲烈士1276名,他们的革命事迹和崇高精神值得我们永远铭记和学习。

在这里,还有一处梅州市文物保护单位——广东工农革命军(东路)第十团团部旧址,它为九龙嶂革命根据地作出了重大贡献,并为后来扩大红军武装、建立红十一军、扩大武装割据区域,创建粤东北革命根据地打下了坚实基础。

    通过此次爱国主义教育活动,使党员干部真正从中受教育,让正能量在全社会广泛传播,让红色基因代代传承下去。



 



搜索

关闭

IM体育